die NÖ Umweltverbände
 


Buchtipps

Obst haltbar machen - Einkochen, einlegen, trocknen usw.


akt_Buchtipp_Obst_haltbar_machen_g.jpg
© Verlag Stocker


Von: Marianne Obermair und Romana Schneider-Lenz
- Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen & Dörren
- Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren
- Kompotte, Konfitüren, Obstpasten und Säfte


Genussvoll selbst machen statt teuer kaufen: So bleibt der Geschmack der eigenen Früchte erhalten - und wird sogar verfeinert! Ausführlich werden zuerst die "Basics" der verschiedenen Arten der Haltbarmachung erklärt: Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen und Dörren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten, Konfitüren, Obstpasten, Marmeladen und Säften.
Nach dem "Wie" geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon, welche Köstlichkeiten mit Obst produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über Preiselbeerkompott, Fruchtsenf, Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney, Dörrpflaumen und Himbeeressig.

Produktdetails
2019, 190 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 17,2 x 22,6 cm, Gebunden, Deutsch, Verlag: Stocker, ISBN-10: 3702018077, ISBN-13: 9783702018078





"Abfall als Wertstoff"
Umweltjournal 2019

Saisonkalender für Lebensmittel
Regionale Lebensmittel haben immer Saison! Was bei uns gerade wächst und gedeiht:

Saisonkalender
Saisonkalender

mehr im Saisonkalender

Wiederverwenden statt wegwerfen:
Alufegen 17" (Schiltern)
2 Stk.E-Bike KTM (Wiener Neudorf)
Eislaufschuhe (Wiener Neudorf)

mehr auf SoGutWieNeu.at